Comment supprimer l’historique de navigation automatiquement ?

9
Partager :

Google vous permet désormais de planifier la suppression de l’historique et de l’emplacement de votre site Web. Cela permet de le retirer automatiquement tous les trois mois ou tous les dix-huit mois. Une option de bienvenue qui s’ajoute à la possibilité d’activer ou de désactiver complètement cette histoire afin que vous puissiez continuer à utiliser les recommandations et autres services personnalisés tout en minimisant les risques pour la confidentialité. Ce tutoriel vous permet d’activer simplement la suppression automatique.

A lire aussi : Pourquoi ne pas utiliser WhatsApp ?

Google suit votre activité sur vos appareils à tout moment. Cela est particulièrement vrai lorsque vous utilisez Google Assistant sur votre smartphone et/ou votre haut-parleur Google Home — vous avez deux choix : soit désactiver complètement cette histoire et ne pas utiliser de résultats personnalisés, ou tourner l’histoire de manière permanente et risquer qu’un jour que les données seront lues tours, ou être exfiltrées par des gens avec une mauvaise intention. Cependant, Google vient d’annoncer une mise en œuvre entre les deux d’une sorte : suppression automatique de l’historique et de l’emplacement des sites Web. Cette fonctionnalité vous permet de supprimer des histoires sans interférence de votre site tous les trois mois ou tous les 18 mois. Cette fonctionnalité est déployée, donc si les étapes décrites dans ce didacticiel ne fonctionnent pas aujourd’hui, réessayez dans quelques semaines.

A découvrir également : Comment supprimer un dossier dans boite mail ?

Lire aussi : Comment installer des extensions Google Chrome dans Microsoft Edge

Comment planifier la suppression automatique de l’historique et de l’emplacement de Google

Étapes pour effectuer une chirurgie depuis votre smartphone À cette fin :

  • Cliquez sur ce lien pour accéder à Mon activité sur un PC, un Chromebook, un smartphone ou une tablette (quel que soit l’appareil), ou accédez à Paramètres Smartphone, puis Google > Compte Google > Données et personnalisation > Activité Web et
  • Dans la section Activité sur le Web et l’application, cliquez sur Gérer l’historiqueapplications
  • Sélectionnez Sélectionner pour supprimer automatiquement

Important : si la fonctionnalité est déployée sur votre compte, le bouton Sélectionner doit apparaître dans la section Application et activité Web pour supprimer automatiquement . Si nécessaire, vous devrez essayer à nouveau les étapes de ce cours dans quelques jours/semaines.

  • Choisissez 3 mois ou 18 mois en fonction de la durée récurrente après laquelle vous souhaitez que la suppression ait lieu
  • Vérification

Remarque : La première validation de suppression automatique de tout contenu avant 3 ou 18 mois (selon le cas) sera supprimée.

Lire aussi : YouTube — comment effacer l’historique vidéo ?

Avez-vous pu activer cette fonction ? Est-ce utile ? Partagez votre opinion dans les commentaires.

Partager :